Il cavolfiore è una verdura che, se consumata con regolarità, ha funzioni benefiche per il cuore e per la salute.
Le proprietà nutritive del cavolfiore
Il cavolfiore ha un contenuto molto modesto di calorie. Per questo è un ortaggio leggero indicato anche nelle diete ipocaloriche.
È inoltre ricco di:
- calcio,
- potassio,
- ferro,
- fosforo
- magnesio,
- vitamina C, utile per il sistema immunitario
- B9, che stimola la produzione di globuli rossi.
Ecco i principali benefici per il cuore e la salute
Il cavolfiore contiene un composto chiamato glucorafanina, che svolge un importante ruolo per la promozione della salute cardiovascolare.
Contiene anche la forma attiva del sulforafano, che è stata dimostrata essere un’importante alleata per il miglioramento della pressione arteriosa e il funzionamento dei reni.
Infine la presenza di allicina aiuta a migliorare la salute del cuore, riducendo il rischio di incorrere in un ictus e i livelli di colesterolo cattivo.
La ricetta consigliata: https://www.dottoriesapori.it/ricette/riso-cavolfiore-in-crema-e-curry/