fbpx
Alimentazione e Stili di vita

Un eccessivo consumo di dolci può compromettere la salute

Un eccessivo consumo di dolci può compromettere la salute

 

I dolci fanno male al cuore. Vediamo perché.

Sovrappeso e obesità

Tutte le tipologie di dolci, dalle torte ai biscotti, dalle merendine ai gelati, sono dannose per la nostra salute perché introducono nella nostra alimentazione tantissime calorie non necessarie.

I dolci infatti sono composti prevalentemente da grassi e zuccheri, sostanze che il nostro organismo fa particolarmente fatica a smaltire, e che aprono la via al sovrappeso e all’obesità.

Il processo di smaltimento inoltre risulta ancor più complicato nel caso di persone che conducono uno stile di vita sedentario, o nel caso di diabete, in cui l’organismo non è in grado di metabolizzare gli zuccheri.

I danni al cuore

Sovrappeso e obesità sono a loro volta fattori di rischio per le malattie cardiovascolari: ecco perché i dolci fanno male al cuore.

Essi potrebbero addirittura condurre anche a ad un grave attacco cardiaco o ad un attacco di ictus.

Ciò che invece è possibile consumare, sebbene in quantità moderate, è il cioccolato fondente che contenga almeno una percentuale pari al 60-70% di cacao. Esso infatti fornisce al nostro organismo i flavonoidi, sostanze antiossidanti che hanno grandi benefici sul cuore perché contribuiscono a mantenere in salute vasi e arterie.

 

Le immagini pubblicate nel sito sono tratte da Google Image e Pexels.com selezionando esclusivamente quelle per cui è indicato esplicitamente l'assenza di diritti o la solo richiesta di Credit. Per cui riteniamo, in buona fede, che siano di pubblico dominio (nessun contrassegno del copyright) e quindi immediatamente utilizzabili. In caso contrario, sarà sufficiente contattarci all'indirizzo info@novalbit.com perché vengano immediatamente rimossi.