La zucca è un alimento altamente nutriente, ricco di vitamine e minerali ma con un basso contenuto di calorie.
La zucca è ricca di proprietà e benefici per la salute
- Potente antiossidante
È una delle fonti più note di beta-carotene, pigmento che dona il caratteristico colore arancio che aiuta l’organismo a contrastare i radicali liberi e a proteggerlo dalle malattie anche gravi come il cancro.
- Prevenzione cardiovascolare
Gioca anche un ruolo chiave nella prevenzione delle patologie cardiovascolari perché è ricco di Omega-3, un acido grasso che aiuta a ridurre il colesterolo e ad abbassare la pressione sanguigna, e diminuisce così la probabilità di ictus e infarti.
- Miorilassante naturale
Grazie alla presenza del magnesio mangiare una porzione di zucca permette il rilassamento muscolare e quindi di allontanare eventuali stati d’ansia, lo stress e l’insonnia.
- Depura l’intestino
Il consumo dei suoi semi inoltre viene consigliato per eliminare i parassiti intestinali, in quanto contengono la cucurbitina, un amminoacido dalle proprietà antiparassitarie e vermifughe, che può avere un’azione determinante anche nella lotta contro i disturbi delle vie urinarie.
- Ricca di fibre
povera di calorie, ricca di fibre, la zucca è un ortaggio dalle indiscusse qualità antiossidanti
Prova questa gustosa ricetta: