Il porro ha un sapore aromatico e delicato e ha notevoli proprietà benefiche.
Quali sono le proprietà del porro?
È un ortaggio ricco di acqua, fibre, zuccheri, proteine, glucidi, potassio, sodio, calcio, magnesio, fosforo e vitamina A, C, K ed E.
I benefici del porro
Porro, l’ortaggio amico del cuore
Il porro è un ottimo alleato del sistema cardiovascolare e circolatorio, aiuta infatti ad abbassare il colesterolo cattivo (LDL).
Grazie al potassio che contiene inoltre, è in grado di tenere sotto controllo la pressione sanguigna.
“Studi precedenti hanno dimostrato che il consumo di potassio può abbassare la pressione sanguigna“, ha affermato Sylvia Wassertheil-Smoller, autore dello studio e professore del Dipartimento di epidemiologia e salute della popolazione presso l’Albert Einstein College of Medicine, Bronx, NY.
Altri benefici per la salute
Non solo per il cuore, consumare questo ortaggio aiuta anche la digestione e nei casi di gonfiore addominali e aerofagia riducendo i gas intestinali.
Grazie al suo contenuto di fibre aiuta inoltre a regolarizzare il transito intestinale.
Le vitamine, i sali minerali e i flavonoidi presenti nel porro lo rendono inoltre un efficace antiossidante che: potenzia il sistema immunitario, contrasta i radicali liberi, previene l’invecchiamento cellulare e contrasta reumatismi e artriti.
Vuoi una ricetta con il porro?
Leggi qui la ricetta “Riso carnaroli al porro, tirato con brodo vegetale” a cura della Biologa Nutrizionista Marta Fontanesi.
Fonte:
http://www.cure-naturali.it/porri-propriet%C3%A0-valori-nutrizionali-calorie/4633
http://italiasquisita.net/it/posts/abbassare-il-colesterolo-con-il-porro
https://www.ilparmense.net/porro-nemico-colesterolo/
https://www.melarossa.it/nutrizione/alimenti/porro/
Credit photo:Food image created by Rawpixel.com – Freepik.com