Non vuoi rinunciare al dolce ma devi stare attento al colesterolo? Ecco la ricetta che fa per te!
Perchè le mele sono amiche del colesterolo?
Le mele sono ricche di:
- proantocianidine, un composto polifenolico dall’elevatissima azione antiossidante, utile per il microcircolo e la circolazione sanguigna. Sono utili nella prevenzione dalle malattie cardiovascolari e hanno proprietà antinfiammatorie.
- pectina, una fibra solubile in grado di tenere bassi i livelli di colesterolo e in grado di contrastare l’ossidazione del colesterolo LDL.
- quercetina, un flavonoide che mantiene in salute il cuore e ha effetti antiossidanti. Inoltre ha proprietà antinfiammatorie importanti.
Le vitamine della mela:
- vitamina B (vit. B1) 0,02 mg
- riboflavina (vit. B2) 0,02 mg
- niacina (vit. B3) 0,30 mg
- acido folico (vit. B9) 1 mcg
- vitamina A 8,00 mcg
- vitamina C 5 mg
Tra i sali minerali della mela troviamo:
- sodio 2 mg
- potassio 120 mg
- ferro 0,3 mg
- calcio 6 mg
- fosforo 12 mg
- zinco 0,1 mg
Ed ora, bando alla ciance… tutti in cucina a sfornare la torta di mele:
https://www.dottoriesapori.it/ricette/crostata-mela-mangio-senza-burro-e-senza-uova/